- Invitan al 5to Festival del Vino, la Gastronomía y el Arte en Torreón.
- La cita será los días 4 y 5 de abril en la Vinícola Cuatro Ángeles.
- Combinarán experiencias sensoriales con una muestra artística y gastronómica.
Torreón se prepara para recibir la quinta edición del Festival del Vino, la Gastronomía y el Arte, un evento que busca posicionar a la ciudad como un referente en el turismo enológico y culinario. La cita será los días 4 y 5 de abril en la Vinícola Cuatro Ángeles, donde se combinarán experiencias sensoriales con una muestra artística y gastronómica.
En rueda de prensa, la directora de Turismo Municipal, Natalia Hoyos Guerrero, quien acudió en representación del alcalde Román Alberto Cepeda González, resaltó la importancia de este tipo de eventos para la economía local. Explicó que la administración municipal ha apostado por impulsar la industria vitivinícola y gastronómica como parte de una estrategia para atraer visitantes nacionales e internacionales.
«Por ello tenemos que seguir colaborando entre autoridades, productores y la comunidad para generar eventos que impulsen la economía local, preserven nuestras tradiciones y proyecten a Torreón en el mapa turístico nacional e internacional», destacó Hoyos Guerrero.
Interesante experimento
Uno de los atractivos principales del festival será un concurso de tapas, el cual se realizará por primera vez en esta edición. Ángel Morales Morales, fundador de la Vinícola Cuatro Ángeles, mencionó que este certamen permitirá descubrir nuevos talentos en la cocina a través de una degustación a ciegas.
El concurso está abierto a estudiantes de gastronomía, chefs y entusiastas de la cocina. Los premios serán de 6 mil pesos para el primer lugar, 4 mil para el segundo y 2 mil para el tercero. Las inscripciones pueden realizarse al teléfono 870 145 64 00.
Cabe destacar que el evento también tendrá una causa social, ya que lo recaudado beneficiará a la asociación civil “Aún hay mucho por ver”.
0 comentarios