Chef mexicano es finalista de un concurso organizado por un restaurante de Canadá

por | 05/04/2023

Compartir esta nota:

Francisco Hernández Chef mexicano, es uno de los finalistas en un concurso de cocina muy importante en Canadá.

La competencia organizada por Restaurants Canadá es parte de la expo llamada ‘RC show Heart & Hustle’ la cual se realizará del 10 al 12 de abril de 2023.

Francisco fue seleccionado como uno de los cuatro finalistas de la competencia que se llevará a cabo el 10 de Abril en el Center de Toronto. Su amplia trayectoria le ha permitido cocinar en México, Nueva York, Montreal y Toronto.

El chef es originario de Torreón Coahuila, México, descubrió desde muy joven su amor por la cocina. A lo largo de su juventud no pudo resistirse a los grandes y únicos sabores que ofrece la gastronomía mexicana, por lo que decidió convertirse en chef hace 10 años.

Francisco cocinó en distintos restaurantes a lo largo de la Republica Mexicana, perfeccionando su arte.

Gracias a esta experiencia que aprendió sobre cocina asiática, española, italiana y de autor.

Con el gran sueño de Francisco de cocinar a lado de chefs internacionales, termino su carrera y viajo a Nueva York. En esa ciudad en donde adquirió experiencia en L’Atelier de Joel Robuchon, uno de los mejores restaurantes de comida francesa fine-dining en la ciudad y reconocido en el mundo.

«Fue mi mejor experiencia como cocinero porque aprendí disciplina. técnica y organización a un altísimo nivel. Todo debia ser muy preciso. Combinado con la entretenida vida y cultura de Nueva York fue mi mejor experiencia hasta la fecha».

Al buscar desarrollar aún más habilidades, Francisco llegó a Toronto en 2021 para seguir estudiando. En este tiempo el chef estuvo trabajando en los restaurantes mas reconocidos de la ciudad como Quetzal y Café Boulud en el Hotel Four Seasons.

Luego de meses, por cuestiones relacionadas con su visa, Francisco comenzó a estudiar Marketing Digital en Montreal para conocer la cultura de Quebec y permanecer mucho mas tiempo en Canadá.

«Desde que estaba en la escuela de cocina no había estado en una competencia así que decidí inscribirme y me llamaba mucho la atención poder regresar a Toronto de viaje».

Tras realizar su proceso de admisión, espero sus resultados durante un mes, la sorpresa fue que quedo seleccionado entre 12 personas de todo Canadá para pasar a la semifinal. En esta prueba cocinó un platillo en 45 minutos mientras describía paso por paso los ingredientes y el procedimiento.

Todo se realizo por medio de una videollamada, con un jurado de chefs expertos participando en todo el proceso. Fue así como tras dos semanas más de esperar resultados, recibió la excelente noticia de que había pasado a la gran final de competencia.

Estamos a días de presenciar el evento final, en el que esperamos que Francisco sea el ganador.

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Información básica sobre protección de datos Ver más

  • Responsable: ContravíaMX.
  • Finalidad:  Moderar los comentarios.
  • Legitimación:  Por consentimiento del interesado.
  • Destinatarios y encargados de tratamiento:  No se ceden o comunican datos a terceros para prestar este servicio. El Titular ha contratado los servicios de alojamiento web a Hostinger que actúa como encargado de tratamiento.
  • Derechos: Acceder, rectificar y suprimir los datos.

Articulos relacionados

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad