- Aprueban declarar el pan francés como patrimonio de Torreón.
- La propuesta presentada por la Dirección de Comercio y Turismo.
- El siguiente paso será su análisis y posible aprobación en la próxima sesión de Cabildo.
Declaran al pan francés como patrimonio turístico, gastronómico y cultural de Torreón. La propuesta, impulsada por CANAINPA, también establece el 16 de octubre como el Día del Pan Francés.
En una sesión conjunta de las comisiones de Educación, Arte y Cultura, junto con Desarrollo Económico, se aprobó por unanimidad declarar al pan francés como patrimonio turístico, gastronómico y cultural de Torreón.
Esta medida también establece el 16 de octubre como el Día del Pan Francés, coincidiendo con el Día Mundial del Pan.
La propuesta presentada por la Dirección de Comercio y Turismo, impulsada por la Cámara Nacional de la Industria Panificadora y Similares de México (CANAINPA), delegación Laguna. El siguiente paso será su análisis y posible aprobación en la próxima sesión de Cabildo.

Luis Téllez Montes, director de Comercio y Turismo en Torreón, destacó que más del 50% de la producción de las más de 200 panificadoras de la ciudad corresponde al pan francés, un producto que se ha convertido en un símbolo de identidad para los torreonenses.
«Este tipo de reconocimiento coloca a Torreón en los ojos del mundo y refuerza un arraigo cultural significativo tanto a nivel local como nacional», subrayó.
Pedro Ávila, presidente de CANAINPA en la región, mencionó que la propuesta busca consolidar la identidad de los laguneros con el pan francés y certificar a las panificadoras de la región para garantizar un proceso uniforme en su elaboración.
Las comisiones involucradas en esta aprobación están presididas por las regidoras Elba Leticia de Alba Galarza (Educación, Arte y Cultura) y Blanca Álvarez Garza (Desarrollo Económico), e integradas por varios ediles comprometidos con el desarrollo cultural y económico de la región.
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