Xolos de Tijuana rescata un empate 2-2 ante Monterrey en el debut de Demichelis

por | 24/08/2024

Compartir esta nota:
  • Xolos de Tijuana rescata un empate 2-2 ante Monterrey.
  • Pocos minutos después, Sergio Canales, capitán de los regiomontanos, cometió una falta innecesaria.
  • Este resultado deja un sabor agridulce para Demichelis y los Rayados.

En un emocionante partido desde la frontera norte, los Xolos de Tijuana lograron arrebatarle un valioso empate 2-2 a los Rayados de Monterrey en el último minuto, arruinando el debut de Martín Demichelis como técnico de los albiazules.

Monterrey comenzó fuerte y, al llegar a la media hora de juego, abrió el marcador gracias a un cabezazo de Germán Berterame, quien aprovechó un gran servicio de Sergio Canales para enviar el balón al fondo de las redes. Sin embargo, la ventaja duró poco.

Pocos minutos después, Sergio Canales, capitán de los regiomontanos, cometió una falta innecesaria dentro del área, lo que resultó en un penal para los locales. El árbitro no dudó en señalar la infracción, ni siquiera fue necesario consultar el VAR. Christian Rivera se encargó de ejecutar la pena máxima con firmeza, superando a Esteban Andrada y poniendo el empate momentáneo para los Xolos.

La respuesta de Monterrey no se hizo esperar. Cerca del final de la primera mitad, Brandon Vázquez rompió una sequía goleadora que se extendía a lo largo de 11 partidos. Tras recibir un pase con ventaja de Jordi Cortizo, Vázquez se deshizo del guardameta y definió con tranquilidad para devolverle la ventaja a La Pandilla.

Parecía que Monterrey se llevaría los tres puntos, pero en el tiempo de compensación, Efraín Álvarez realizó una gran jugada por la banda derecha. Alan Vega recibió el balón y, con gran visión, asistió a Raúl ‘La Pantera’ Zúñiga, quien solo tuvo que empujar el esférico al fondo de la red para sellar el empate definitivo 2-2.

Este resultado deja un sabor agridulce para Demichelis y los Rayados, quienes vieron cómo se les escapaba la victoria en los últimos segundos del encuentro.