Santos se lleva el triunfo con agónico 3-2 sobre Necaxa en el Apertura 2024

por | 02/09/2024

Compartir esta nota:
  • Santos se lleva el triunfo con agónico 3-2 sobre Necaxa.
  • El primer gol llegó al minuto 32, cuando José Paradela convirtió un penalti tras una falta de Ramiro Sordo.
  • Tahiel Jiménez apareció en el momento decisivo para sellar la victoria.

En un emocionante duelo que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos, Santos Laguna logró su primera victoria del Apertura 2024 con un dramático 3-2 sobre Necaxa. El encuentro, disputado en el Territorio Santos Modelo, se definió en los últimos segundos con un gol de Tahiel Jiménez, quien se convirtió en el héroe de la noche.

Desde el inicio, Necaxa mostró un dominio sorprendente, dificultando a Santos la posesión del balón. Los Hidrocálidos, aprovechando la velocidad de Diber Cambindo, casi abren el marcador en el minuto 23, pero su gol fue anulado por fuera de lugar. Cambindo tuvo otra oportunidad clara para marcar al minuto 30, pero falló un remate de cabeza frente a la portería de Santos.

El primer gol llegó al minuto 32, cuando José Paradela convirtió un penalti tras una falta de Ramiro Sordo sobre Agustín Palavecino. Paradela no desperdició la oportunidad y colocó el balón en el fondo de la red desde los once pasos.

Necaxa estuvo a punto de ampliar su ventaja en un contragolpe liderado por Paradela, pero Carlos Acevedo realizó una intervención crucial para mantener el marcador en 1-0. Santos mostró signos de vida en el segundo tiempo con un disparo de larga distancia de Santiago Naveda que se estrelló en el poste de la portería visitante.

El segundo gol de Necaxa llegó al minuto 65, cuando Agustín Palavecino asistió a Rogelio Cortéz, quien, sin marca, empujó el balón al fondo de la red. Santos, sin embargo, no se dio por vencido y logró reducir la diferencia al minuto 75 gracias a una brillante jugada individual de Franco Fagúndez, quien eludió a varios defensas y disparó raso para superar a Luis Unsain.

EMPATE

El empate llegó seis minutos después, al minuto 81, cuando Jordan Carrillo envió un centro desde la banda izquierda que se filtró entre jugadores para que Santiago Muñoz igualara el marcador a 2-2.

Con el partido aparentemente encaminado hacia un empate, el árbitro Guillermo Pacheco otorgó siete minutos de tiempo añadido. En el minuto 90+7’, Anderson Santamaría se incorporó al área rival y centró el balón hacia el manchón penal. Tahiel Jiménez apareció en el momento decisivo para sellar la victoria con un cabezazo que desató la euforia en el Territorio Santos Modelo.