por | 22/07/2024

Compartir esta nota:
  • Pumas derrotó con autoridad a Pachuca en la Jornada 4.
  • Los locales mantuvieron la posesión del balón durante más tiempo.
  • Tras 99 minutos disputados en el Olímpico Universitario, Pumas se alzó con otra victoria en casa.

El panorama lució complicado para Pumas después de los primeros cinco minutos, cuando Leo Suárez sufrió una lesión. Inicialmente pareció ser solo un choque de rodillas, pero tras permanecer varios minutos en el césped, pidió su cambio y fue sustituido por el peruano Piero Quispe.

El desajuste tras la baja inesperada casi le cuesta el primer gol a los universitarios. Poco antes del cuarto de hora, una gran jugada de conjunto de Pachuca dejó a Oussama Idrissi frente al arco tras una pared con Bryan González dentro del área. Sin embargo, Ulises Rivas logró tapar el intento de centro del marroquí.

Los locales mantuvieron la posesión del balón durante más tiempo, pero lo más cerca que estuvieron del gol fue un cabezazo de Funes Mori en el corazón del área. El arquero de Pachuca achicó de gran forma para evitar que se moviera el marcador.

En la agonía de la primera parte, una falta de Idrissi sobre Quispe en la banda desató una jugada a balón parado que le daría a Pumas el primer gol. Huerta cobró rápidamente, Ruvalcaba centró al primer poste para la llegada de Rivas, quien anotó el 1-0.

La segunda parte arrancó con polémica luego de la supuesta patada de Micolta sobre Funes Mori en el área. Tras la revisión y consulta con el VAR, el árbitro determinó penal a favor de Pumas que César ‘Chino’ Huerta no perdonó, anotando el 2-0.

Al 71’, Julio González evitó el descuento al achicar de manera temeraria el disparo de Salomón Rondón de volea en el área. Además, corrió con suerte al ver cómo Poncho González estrelló el esférico en el travesaño en el contrarremate.

Tras 99 minutos disputados en el Olímpico Universitario, Pumas se alzó con otra victoria en casa, manteniéndose invictos en el torneo y listos para encarar la Leagues Cup. Mientras tanto, Pachuca sumó su segunda derrota.