Pumas cae ante Necaxa y acumula su tercera derrota consecutiva en Liga MX

Compartir esta nota:
  • Pumas cae ante Necaxa y acumula su tercera derrota.
  • El equipo universitario sufrió desde los primeros minutos del encuentro.
  • Pumas no mostró capacidad de reacción.

Los Pumas de la UNAM no logran levantar cabeza en el Apertura 2024 y sumaron su tercera derrota consecutiva en la Liga MX al caer 2-0 ante Necaxa. En un partido donde los felinos ofrecieron poca resistencia, el equipo de Gustavo Lema se hunde más en una crisis de resultados que amenaza la estabilidad del proyecto del técnico argentino, justo en el 70 aniversario del club.

El equipo universitario sufrió desde los primeros minutos del encuentro, especialmente en la zona defensiva, donde los errores puntuales fueron aprovechados por los Rayos. A pesar de un inicio parejo, Pumas estuvo cerca de abrir el marcador con una clara oportunidad de Ignacio Pussetto, quien falló un remate clave estando solo en el área.

Necaxa aprovecha los errores de Pumas

Tras esa jugada fallida, Necaxa comenzó a tomar confianza, presionando la portería de Julio González, aunque sin mucho acierto en la primera mitad. Sin embargo, el dominio de los locales se consolidó en el segundo tiempo. Fue Agustín Palavecino quien rompió el cero con un espectacular gol de media distancia, colocando el balón en el ángulo y dejando sin opciones al guardameta universitario.

A partir de ahí, Necaxa manejó el partido con tranquilidad, mientras que los Pumas, a pesar de algunos ajustes tácticos de Lema, no lograron generar peligro real. La falta de claridad en el ataque de los felinos permitió a los hidrocálidos mantener el control.

Fernando Arce sentenció el marcador al aprovechar un rebote tras una atajada de González, empujando el balón para el 2-0 definitivo.

La crisis de Pumas se agrava

Con solo un remate a puerta en todo el partido, Pumas no mostró capacidad de reacción y terminó sumando una nueva derrota que pone en duda el futuro de Gustavo Lema al frente del equipo. La presión sobre el técnico aumenta, ya que no logró ofrecer una victoria en un partido significativo para la institución, que celebraba su 70 aniversario.

¿Qué sigue para Pumas?

El calendario no favorece a los universitarios. En la Jornada 8 del Apertura 2024, Pumas recibirá a Puebla, equipo que viene de vencer a Gallos y acumula tres victorias en el torneo. Luego enfrentarán a Xolos de Tijuana en casa, y más adelante tendrán difíciles visitas contra América y Toluca, rivales de alto calibre en el campeonato.