Argentina vive una derrota ante Marruecos en su debut olímpico

por | 24/07/2024

Compartir esta nota:
  • Argentina vive una derrota ante Marruecos en su debut olímpico.
  • El drama comenzó cuando Cristian Medina, mediocampista del Boca Juniors, anotó un gol en el minuto 116.
  • El partido culminó con una última jugada caótica, en la que un gol de Medina, tras varios rechazos, fue invalidado.

La selección argentina de fútbol sufrió una de las derrotas más surrealistas en la historia de los Juegos Olímpicos de París. En un partido marcado por la confusión y el caos, Argentina perdió ante Marruecos en una resolución que desafía la lógica.

El drama comenzó cuando Cristian Medina, mediocampista del Boca Juniors, anotó un gol en el minuto 116, que parecía significar el empate 2-2. Sin embargo, el gol fue anulado por fuera de juego tras una larga interrupción y la invasión de campo por parte de hinchas marroquíes en el estadio Geoffroy-Guichard, en Saint Etienne. El árbitro sueco Glenn Nyberg suspendió el partido y envió a ambos equipos a los vestuarios.

Mientras el sistema informativo de los Juegos indicaba que el partido estaba interrumpido, el VAR revisó la jugada y confirmó el fuera de juego. Finalmente, el partido se reanudó con 1-2 en el marcador y sin público en las gradas. A pesar de los esfuerzos finales de Argentina, el equipo no logró igualar el resultado y terminó con una dolorosa derrota.

El Caos en el Campo

Argentina comenzó el segundo tiempo con una desventaja de 0-2. Marruecos, liderado por Ilias Akhomach y Soufiane Rahimi, tomó una ventaja significativa. Akhomach, quien jugó en el Villarreal y anteriormente fue internacional español en categorías menores, deslumbró con su habilidad técnica, permitiendo a Rahimi marcar el primer gol. El penalti concedido a Marruecos, por un empujón leve de Julio Soler sobre Akhomach, fue convertido por Rahimi, dejando a Argentina en una situación complicada.

El entrenador Javier Mascherano hizo varias sustituciones estratégicas, incluyendo la entrada de Giuliano Simeone, quien reactivó al equipo con un gol que recortó distancias a los 68 minutos. La Albiceleste tuvo oportunidades para empatar, con remates de Bruno Amione y Julián Álvarez, pero Munir El Kajoui detuvo ambos intentos.

Un Final Increíble

El partido culminó con una última jugada caótica, en la que un gol de Medina, tras varios rechazos, fue invalidado. Marruecos celebró una victoria prestigiosa, mientras que Argentina se marchó decepcionada, creyendo inicialmente que había salvado el empate.